おもてなしレシピ

2021/11/22 更新日:2021/11/22

ひんやり冷たい夏のおもてなし

太陽が照りつけるなかを訪ねてきてくれた方へのおもてなしには、
冷たくて甘いフレーバーウォーターがぴったり。

桃とローズの華やかな香りでお出迎えすれば、会話がはずみそうです。

今回は、旬の白桃をつかった、さわやかなレシピをご紹介します。
熟しきった白桃の活用法としてもおすすめです。

疲れた体を癒す味わい

桃には砂糖よりも強い甘みを感じられる果糖が含まれていて、
疲れた体にすーっとしみわたります。

不足しがちなビタミンCや食物繊維が豊富なのも、覚えておきたいポイント。

アクセントとして加えたローズペタルの香りも、
きっと飲んだ人をリラックスさせてくれるでしょう。

ほのかに甘い天然水の完成

大きめにカットした桃は、それだけでも充分いい匂い。
見た目にも華やかなローズペタルやレモンを加えれば、より一層華やかに。

ウォーターサーバーからよく冷えた天然水を静かに注げば、果物たちがボトルの中で踊ります。
かき混ぜているうちに、甘い香りが部屋中を包み込むはず。

出来上がったほのかなピンク色のフレーバーウォーターは、
眺めているだけでも気分が満たされそうですね。

ローズ香る白桃のウェルカムウォーター

ローズ香る白桃のウェルカムウォーター
材料
熟した白桃
150~200g
ローズペタル
小さじ1/2(乾燥ハーブ)
レモンの輪切り
1枚
サントリー天然水
サントリー天然水で作った氷
調理時間
5分
作り方
熟した白桃を粗くきざむ。 白桃とローズペタル、レモンの輪切りをピッチャーに入れる。 静かに南アルプスの天然水と、南アルプスの天然水で作った氷をそそぐ。 10分ほど置いてできあがり。
一覧に戻る ▶

サントリー天然水
ウォーターサーバーチーム

南アルプスの天然水を、ご家庭でも。サントリー天然水 ウォーターサーバーチームでは、ウォーターサーバーの導入を検討している方向けに、天然水ライフの楽しみ方や最新の情報を発信していきます。

ウォーターサーバー
TOPページはこちら